当前位置 : 首页 > 对外合作 > 合作动态 > 正文

东营日报社、人民视频研究院来文传学院洽谈合作事宜

• 发布时间:2021-05-28

5月28日,东营日报社、人民视频研究院来到文学与新闻传播学院考察交流并洽谈合作事宜,三方就人才培养、项目合作等达成初步意向。文学与新闻传播学院党委书记张银亭、副院长张文彦等参与洽谈。

张银亭书记对客人的到来表示欢迎,向客人介绍了青岛大学文学与新闻传播学院的基本情况,并就三方合作事宜谈了自己的看法。张银亭表示,青岛大学文学与新闻传播学院由原青岛大学文学院和原青岛大学新闻传播学院合并而成,目前在院本科生和硕士生超过2200人,希望东营日报社、人民视频研究院在学生实习、实践教学等方面对学院提供支持。文学与新闻传播学院副院长张文彦介绍了学院科研、教学和对外合作等方面的情况,李艳英老师、马丰刚老师等分别从各自领域表达了对三方合作的看法。

东营日报社党委书记、社长孙家恩介绍了东营日报社的基本情况。孙家恩表示,东营日报社可以发挥自身优势组织记者编辑走进课堂提升文学与新闻传播学院的实践教学水平。孙家恩还具体沟通了双方在全民阅读、海洋传播、舆情研究、城市形象等方面的合作事宜。

人民视听研究院常务副院长曹为鹏介绍了人民视听研究院的基本情况,并针对文学与新闻传播学院提出的建设远程实习基地、合作申报课题项目等合作意愿表达了看法。曹为鹏表示,青岛大学文学与新闻传播学院毕业生在省内乃至国内新闻传媒圈有良好口碑,双方合作具备广阔前景。

三方还洽谈了其他方面的合作事项。