当前位置 : 首页 > 对外合作 > 合作动态 > 正文

新传学院&美术学院暑期三下乡进行时!

• 作者:杨菲;于洋;李文通
  • 发布时间:2020-07-23

"姜山镇—青岛大学校企合作之文化下乡助力乡村振兴"启动会议

7月20日上午,青岛大学新闻与传播学院学院、美术学院暑期三下乡学生志愿实践团队第一站到达莱西市姜山镇政府,姜山镇政府领导同青岛大学师生举行“姜山镇—青岛大学校企合作之文化下乡助力乡村振兴”启动会议。山东省发改委经济合作处处长谢恩年、姜山镇人大主席吴会松、姜山镇宣传委员王嘉祥、青岛大学三下乡团队教师马丰刚、郭瑾瑜等参加此次会议并发表重要讲话。

姜山镇人大主席吴会松发言,向青大师生介绍了姜山镇的具体情况,强调姜山镇工业发展较快,文化尚在发展,所以非常重视同学们的文化下乡活动,希望同学们同姜山镇人民一起努力做好此次文化下乡,最后感谢各位师生的到来,希望大家吃好、睡好、工作好。

姜山镇宣传委员王嘉祥发言,介绍了现阶段姜山镇的文化发展现状,并强调姜山镇的文化发展还有许多可以提高的空间,非常感谢此次学生们来为姜山镇的文化发展注入活力,政府工作人员会尽力配合同学们的文化下乡活动,祝愿同学们此次文化下乡一切顺利。

青岛大学新闻与传播学院带队老师马丰刚发言,此次三下乡活动是带领学生体验生活的一次良好锻炼机会,相信学生也能有所成长,十分感谢姜山镇政府给学生的锻炼机会。三下乡团队是带着学习的态度来的,期待跟姜山镇政府多沟通更好地产生共鸣,每个地方都有不同的地方特色,需要因地制宜,这就更加需要有效对接。希望在工作中做好沟通交流,尽量用最短的时间做出最好的效果。

美术学院带队老师郭瑾瑜发言,曾带领三下乡团队去过新疆播撒美育教育的种子,学生们都很吃苦耐劳,这次来到姜山镇肯定是不会怕吃苦的,希望大家齐心协力做好这次文化下乡活动,为姜山镇发展多多贡献力量。

山东省派莱西市乡村振兴服务队队员、青岛大学后勤管理处副处长张庆发言,老师和同学们的实力是有目共睹的,相信同学们能为此次文化下乡贡献青春智慧,非常感谢同学们的到来,祝愿同学们此次活动工作顺利、生活顺心。