当前位置 : 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

文学与新闻传播学院前往聊城开展招生宣传

• 发布时间:2024-04-10

近日,文学与新闻传播学院院长刘东方教授前往聊城一中等学校开展招生宣传,并与相关高中领导、班主任进行交流座谈。

聊城一中组织了教务部门相关负责人及高考班班主任参与座谈,座谈会由聊城一中副校长主持。

座谈会上,刘东方向与会人员分发了学校和学院的招生宣传材料,介绍了青岛大学和文学与新闻传播学院的基本情况、办学特色和招生专业情况。刘东方表示,青岛大学是山东省重点建设高校、山东省高水平大学和高水平学科建设高校,学科门类齐全,人文社科类、理学、工学、医学、管理学、艺术学都设置了相应的招生专业。近年来青岛大学在泰晤士、QS、US news等大学排行榜中屡创佳绩。文学与新闻传播学院有汉语言文学和新闻学两个国家一流本科专业建设点,汉语言文学(师范)专业多年来培养了大量优秀中小学教师,广播电视编导和动画专业为行业输送了大批优秀人才。

聊城一中是青岛大学的优质生源基地,多年来为青岛大学输送了大量优秀学子,他们在青岛大学取得了优异的成绩,文学与新闻传播学院也有很多来自聊城一中的优秀学子。刘院长希望各位班主任积极向所在班级推介青岛大学、推介青岛大学文学与新闻传播学院,鼓励更多优秀学子报考。

聊城一中的与会人员表示,青岛大学办学实力雄厚、科研水平突出,在省内有非常大的影响力。从聊城一中考入青大的学子在青岛大学的培养下取得了显著进步,期待有更多聊城一中学子进入青岛大学学习。

刘东方还向聊城二中、聊城三中相关负责人发放了学校和学院招生宣传材料,并介绍了青岛大学、文学与新闻传播学院的相关情况。