当前位置 : 首页 > 学院新闻 > 正文

学院动态|文学与新闻传播学院一行赴青岛市慈善总会爱基金座谈交流

• 发布时间:2024-03-13

3月11日下午,文学与新闻传播学院党委书记张辉、党委副书记戚昕、副院长张文彦以及团委负责人孙晓萱一行赴青岛市慈善总会爱基金进行座谈交流。青岛市慈善总会爱基金副会长夏霞、副会长林风谦、专职秘书长刘庆、专职秘书王馨参加座谈会。

会上,夏霞对我院教师的到访表示热烈欢迎,并就爱基金“牵手圆梦”“拥抱海洋”“音体美助教”等助学帮教公益项目的开展情况和取得成效进行了简要介绍,希望未来双方进一步深化在社会服务领域的交流和合作。林风谦重点围绕青岛市慈善总会爱基金的理念、宗旨和发展历程等方面进行了交流分享。

张辉代表我院向爱基金长期以来在大学生社会实践和志愿服务等领域的支持和帮助表达衷心的感谢,现场颁发了感谢信和捐赠证书。并表示希望双方以此次交流为契机,共同探索支教服务、助学关爱、阅读推广等公益项目的协同机制,助力社会公益事业高质量发展。

随后,戚昕简要介绍了学院专业概况以及大学生志愿服务项目的进展和成果,强调了志愿服务活动在大学生成长成才和社会责任感培养过程中的重要推动作用。

张文彦对我院“山海情”新疆喀什乡村儿童阅读援助项目的开展情况进行分享交流,该项目以推进全民阅读、促进文化强国建设为宗旨,面向喀什地区乡村儿童开展多元化的阅读推广活动,多措并举为乡村教育事业发展贡献力量。

此外,双方围绕如何推动志愿服务项目规范化、科学化、专业化发展进行了研讨交流,分享先进经验,对进一步推动双方合作关系具有重要价值。

下一步,文传学院将积极拓展社会服务的新领域,推动校地合作,整合社会资源,发挥专业特色,全面打造长效化、专业化、特色化的大学生志愿服务品牌,不断提升学院社会服务支撑力和贡献力。