当前位置 : 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

文学与新闻传播学院召开共青团工作部署会

• 发布时间:2023-05-01

为夯实团的基层基础,提升我院共青团干部整体素质,推动共青团工作迈上新台阶,4月27日下午,文学与新闻传播学院于博文楼521室召开共青团工作部署会。学院团委书记马丰刚、团委老师孙晓萱出席会议,学院全体团支书参加会议。

团委书记马丰刚对共青团干部提出三点期望和要求:一是要求团干部夯实业务能力,强调发展团员以及团员核查工作的标准性、完整性、规范性;二是要求团干部发挥引领能力,激发团员先进性,积极向党组织靠拢,不断提升支部凝聚力;三是要求团干部提升创新能力,积极投身各类创新创业实践活动,为支部发光发热,做出自己的贡献。

团委老师孙晓萱对各团支部组织化学习任务进行了重点部署,强调各团支部要依托“三会两制一课”制度机制、“青年大学习”主题团课等载体深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神等,同时要求各团支部探索创新主题团日活动形式,将志愿服务、社区实践、红色文化学习等融入团日活动中。

学生团委副书记李茂华为大家强调了团支部日常工作任务清单,详细讲解了团旗、团徽、团歌的通用规格和使用范围,并与团支书们交流探讨了各项基础团务工作。
会议最后,举行文学与新闻传播学院就业引航宣讲团成立仪式,由马丰刚老师为宣讲团成员代表颁发聘书。未来,学院团委将加大就业引航宣讲力度,引导各团员青年深入学习了解现阶段就业政策,树立正确的就业观和择业观,激励全体文传学子将青春融入到新时代的奋斗之中。