当前位置 : 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

我院2015级广告系同学获学院奖第十五届秋季赛企业实战创意奖

• 发布时间:2018-05-10

我院2015级广告系师文静、栾丽娜、王金燕同学在学院奖第十五届秋季赛中,作品“见异思迁” 恒安七度空间营销策划案荣获企业实战创意奖。

在记者问道她们的广告策划案的成型过程时,她们提到在学院奖发布的所有命题单位策略单中,一眼就看上了七度空间网红产品小汪小喵,感觉好玩有趣,突破常规,兴趣决定了他们的选择,好的开始是成功的一半。再加上命题单里已经给出了产品的卖点,市场定位也明确,因为作为一款只在网络销售的“网红”产品,小汪小喵的最大特点就是它异型的巾身,汪喵的外形萌趣十足。立足于产品本身的特点,创意也在慢慢孵化。团队紧紧围绕既定主题进行策划。

整个营销策划分为内容提要、市场环境、营销策划、创意设计、媒介投放、广告预算、附录七部分。市场调研部分,做问卷调查,充分了解消费者、企业、产品、竞品。多与其他同学沟通,询问他们对相关问题的想法。由调查出来的结果引领创作思路,基于事实调研去想创意,这样的创意才能立足在消费者的痛点上,打动消费者。营销策略部分,根据产品特点,线上线下活动相结合,制定全方位的传播策略。

在三位同学的总结中,她们称优秀的作品离不开及时的总结与反思。立足于策划单,保持对产品的创作激情,才能有新奇的想法,同时也离不开对团队整体思路的肯定。更重要的是,在对产品做充分了解后还需要从现实生活中寻找灵感。

此外,三位同学不仅在学习中十分刻苦,对待比赛更是认真积极,不仅创意独特,在多次比赛和日常学习中积累了较丰富的经验,形成了自己的团队风格,该广告创意得到老师的肯定和同学们的欢迎。

这个团队有明确的分工,每一个成员都不断提出自己的建议与想法,在小组沟通中碰撞出花火。同时,广告系的老师们也根据多年的教学与辅导经验给予了合理意见,启发同学们的创作思路。

据悉“学院奖”全称“中国大学生广告艺术节学院奖 ”,由中国广告协会主办。中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大型大学生广告艺术活动,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占鳌头。