当前位置 : 首页 > 学院新闻 > 正文

文学与新闻传播学院召开新闻学本科教学工作学生座谈会

• 发布时间:2024-03-25

为了解学生学习状况,提升学科建设水平,推动教学高质量发展,文学与新闻传播学院新闻系于2024年3月21日下午在博文楼新闻系办公室召开教学座谈会。文学与新闻传播学院院长助理高存玲、新闻系主任姜昕、学工办主任曹珺出席本次座谈会,新闻学专业各年级学生代表共8位同学参会。

undefined

会议伊始,高存玲鼓励与会同学畅所欲言,“不说优点和长处,只说缺点和不足”,帮助学院改进教学工作中的问题,提升人才培养成效。他强调 “教”与“学”是一个紧密相连的过程,只有不断反思教育环节,才能够为同学们营造一个更加良性的学习环境。

会上,同学们积极发表对新闻学专业教学的看法,并提出相关建议。2020级新闻学专业学生李嘉禹希望老师注重方法论的培养和引导,并在教学过程中更加紧密结合新闻传播理论和实践前沿。学生张颖建议强化量化研究方法的培养,多提供业界最新动态和信息,帮助学生进一步加深对行业的了解。其他同学围绕课堂管理、学业导引、专业实习、选修课设置等方面提出了自己的意见。

针对同学们提出的意见和建议,姜昕表示感谢,并鼓励同学随时与老师沟通,畅所欲言,促进教学相长。在对具体问题做出回应之后,她承诺将认真考虑同学建议,尝试调整新生入门教育和专业教育的策略与形式,帮助学生更顺利地适应大学生活、实现自我规划和自我管理。