当前位置 : 首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生前往雷锋纪念馆开展党史学习教育

• 作者:张梦瑜、吴雨荻
  • 发布时间:2023-03-05

3月2日下午,文学与新闻传播学院组织学院部分教职工和学生党员、入党积极分子四十余人前往黄岛区参观黄海学院红色教育基地、雷锋纪念馆和青岛电影博物馆,开展以“学雷锋”为主题的党史学习教育活动,本次活动由学院党委副书记戚昕带队。

我院师生首先参观了黄海学院红色文化实践教育基地和雷锋纪念馆。黄海学院雷锋纪念馆是在雷锋生前所在团的大力支持下,投资建成的国内高校第一个雷锋纪念馆,面积300余平米,收集了雷锋珍贵图片、原生音频资料等400多件,中外文版本学雷锋书籍、宣传品、其他实物等150余件。参观过程中,展馆讲解员为大家讲解了雷锋的坎坷经历和感人事迹。雷锋一生平凡而伟大,他拥有爱党爱国的坚定信念,无私奉献的高尚品格,勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,体现了社会主义和共产主义的思想道德、中华民族的优秀品德和人类社会精神追求的统一,是社会主义精神文明建设的一座丰碑,雷锋精神以其巨大感召力激励和滋养了一代代中华儿女的心灵。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,文传师生们通过参观,也对雷锋同志的光辉事迹有了更加深入的了解。

随后,师生们共同参观了青岛电影博物馆,青岛电影博物馆是山东省首个以电影为主题的综合性博物馆,介绍了世界电影发展历史和青岛电影发展历史。作为山东省和青岛市的科普教育基地,青岛电影博物馆内还陈设了红色电影专题展区。一幕幕红色经典故事、一部部生动革命影片、一位位红色电影人在时代光影的更迭中,爱国主义精神血脉流淌。