当前位置 : 首页 > 对外合作 > 合作动态 > 正文

新闻与传播学院与市南区珠海路街道办事处举行签约合作仪式

• 作者:韦斌迷
  • 发布时间:2019-11-26

新闻与传播学院不断进行探索实践,积极寻求合作伙伴,不断参与文化建设和科研课题实践。此次青岛大学新闻与传播学院与市南区珠海路街道开展签约合作仪式,双方搭建了互利共赢的合作平台,将进一步扩展合作空间,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现校地双方的战略合作。

11月13日上午,新闻与传播学院与市南区珠海路街道办事处举行签约合作仪式,汇聚政、学、研资源,发出理论、政策的“好声音”。青岛大学新闻与传播学院党委书记张银亭等学院代表,珠海路街道党工委副书记、办事处主任盛鹏等街道党工委班子成员出席了签约仪式。

一份战略合作协议书,结下宣传思想阵线新的“伙伴”。青岛大学新闻与传播学院党委副书记罗清辉和珠海路街道党工委委员、办事处副主任徐菲共同签署战略合作协议书,标志着珠海路街道宣传思想工作有了新的青春力量。

珠海路街道宣传思想资源丰富,专家学者多、居民素质高,是街区文化宣传的突出优势,街道工作人员、居民原创全市首家街道垃圾分类文艺演出、“不忘初心、牢记使命”主题教育艺术课堂等文化活动深受居民好评,“左邻右舍”文化节被文化部评为特色文化品牌,邀请“孔子”担任街道新时代文明实践所公益形象代言人成为全省首创,在省内首家授牌新时代爱国主义教育基地,发挥街区宣讲人才、宣讲阵地优势打造的市南区新时代文明实践宣讲基地助力讲好“珠海故事”。

青岛大学新闻与传播学院与珠海路街道“牵手”,将充分释放高校新闻生产、推广的活力与动能,以故事承载思想、传播理念、发出声音,用时代新声和时代律动,讲好中国共产党治国理政的故事,讲好中国人民奋斗圆梦的故事,讲好珠海路街道在“学深圳、赶深圳”中,打好“国际时尚城建设”等15个攻势和“3618”攻坚战的时尚故事,讲好为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市的幸福故事。

“不忘初心,方得始终”。新闻与传播学院将秉承专业特色,组织专业团队,参与街道基层公共文化建设,探索找准科研课题的切入点,以科研力量推动街区文化事业的发展,以“小切口”讲好“大主题”,提升居民公共文化需求的获得感、幸福感。

新的合作,新的起点

携手共建,共享共商成果。青岛大学新闻与传播学院将与珠海路街道挽手奋进,在党的建设、人才培养、公共文化服务、文化产业发展、提升全民阅读等方面深度合作,通过双向互动、优势互补、资源共享,积极搭建互利共赢的合作平台,进一步拓展合作空间,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现校地双方的战略合作,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。