当前位置 : 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

我院成功举办“你好,面试官”模拟职业招聘大赛

• 作者:李亚楠
  • 发布时间:2018-04-03

42日晚,新闻与传播学院于图书馆报告厅举办了主题为“你好,面试官”的模拟职业招聘大赛。到场嘉宾有腾讯文创基地(北京)负责人王辉先生、海尔公司策划总监傅倩楠女士、海尔公司HR张妍女士、掌心互动公司符燕女士。我院副院长邱秉常教授和团委副书记杜晓老师也到场担任评委。

比赛共分为三个环节,个人风采展示、实战演练和评奖环节。

在个人风采展示环节,各参赛选手分别介绍了自己的优势及想法,由评委老师对各位选手出现的问题提出建议,对选手有着重要的指导意义。期间王辉老师上台为大家分享了面试经验和求职技巧。他指出,作为应聘者,简历清晰、有感染力会是一大优势,接着分析了媒体浪潮下的新兴趋势,从多方面对应聘者提出了新的要求。

第二环节为实战演练,更加注重选手的应变能力和创新能力。评委老师对选手进行随机分组,针对他们的求职方向提出相应的问题,小组成员经过讨论后提出最终策划并进行陈述,评委根据参赛选手的表现进行打分。

最后,刘洁、赵薇、徐得凯、李攀和李欣颖五位同学获得优胜奖,得到海尔和腾讯的实习机会。范珈硕获得最佳思辨能力奖,朱贤敏获得最佳表现奖,韩瑞雪获得最佳创意能力奖。

颁奖结束后,邱秉常老师上台发表讲话,对本次大赛各位选手的综合表现进行简要的点评,并对本次大赛到场的嘉宾表示感谢。本次比赛的开展有利于提高参赛选手的应聘技巧和能力,为获得实习机会的同学们提供了一次提升自我的平台。