当前位置 : 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

文传学院组织收看党的二十大开幕盛况

• 发布时间:2022-11-01

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。文学与新闻传播学院组织师生通过线下线上相结合的方式集中收看大会盛况,认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

习近平总书记所作的报告引发了文学与新闻传播学院师生强烈反响。学院师生表示中国共产党第二十次全国代表大会意义重大、影响深远,习近平总书记所作的报告内涵丰富、催人奋进、令人振奋,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会报告的丰富内涵,把党的二十大精神贯彻到日常工作学习中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

习近平总书记所作的报告引发师生热议:

文学与新闻传播学院党委书记张辉表示,中国共产党成立一百多年以来,我党带领全国各族人民踔厉奋发、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告内容丰富、思想深刻、振奋人心,让大家深受鼓舞,激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。学院党委将组织党员干部认真学习、深入领会习近平总书记讲话精神,把讲话精神与学院中心工作密切结合,推动学院各项工作再上台阶,为把学校建设成高水平综合性研究型大学贡献“文传力量”。

文学与新闻传播学院党委副书记戚昕表示,听到习近平总书记说“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”,特别振奋。相信党的二十大报告擘画的中国发展蓝图一定能实现。

文学与新闻传播学院副院长周潇表示,党的二十大报告踏实务实,振奋人心,让我们真切地感受到中国共产党领导人民取得的巨大成就和带领中华民族走向全面复兴的决心和信心。

文学与新闻传播学院团委书记马丰刚表示,中华人民共和国成立以来,中国共产党用“初心之诚、斗争之志、豪迈之笔”带领全国人民书写了“中国之美、中国之富、中国之强”的壮丽篇章,向世界展现了一个不断向上向前的自信中国。习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。在中国共产党的坚强领导下,我们一定能战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令世界刮目相看的发展奇迹。

汉语言文学第一党支部书记纪倩倩表示,习近平总书记的报告让人备受鼓舞,心潮澎湃。在中国共产党的坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,我们必将迎来中华民族伟大复兴的光明前景。我们比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

影视系党支部书记孙琳表示,当历史的指针指向2022年的金秋,矢志复兴的中华民族迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。“全面推进中华民族伟大复兴”的号角嘹亮,神州大地奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。作为高校教师,我们要将党的二十大精神贯彻进立德树人的实际工作当中,为国育才、为民族复兴培育栋梁。

2020级文艺学研究生聂晓爽说,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吸引全国关注,让全世界瞩目。作为一名在校学生,深刻感受到国家这十年来的变化与发展。我们也深知自己身上肩负的责任,未来将砥砺前行,不忘初心,为实现中国梦增砖添瓦。

2020级文艺学研究生张慧芳说,习近平总书记讲到“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,作为时代青年的我们,要坚定马克思主义信仰,培育吃苦耐劳、积极上进的精神品质,怀抱梦想、脚踏实地,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!