当前位置 : 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

文学与新闻传播学院举办保研经验分享会

• 发布时间:2023-11-10

为帮助同学们深入了解保研相关信息,提早做好未来规划,文学与新闻传播学院于11月3日在博文楼217教室举办保研经验分享会。文传学院2020级本科生谷丽林、苑冰冰、曹怀月、董芯宇、曾蔚、杨佳凝、吴闯七位同学就保研或考研问题与大家进行经验分享。

谷丽林,汉语言文学专业,保研至青岛大学。谷丽林由自身成长经历出发,讲述了学生工作经历对于她的影响,她认为丰富的活动经验给她带来的不仅仅是学业上的帮助,更重要的是视野的开阔。她还自己的专业选择为例,强调了兴趣的重要性,并为大家解读了我校保研辅导员政策,包括其报考要求、准备方法等。

苑冰冰,汉语言文学专业,保研至山东大学。她针对同学们关于保研的疑惑,包括保研流程、材料准备、专业课复习、面试准备几个方面进行了详细解答,并指出了保研过程中需要重点注意的问题。

曹怀月,汉语言文学公费师范生专业,保研至青岛大学。她对硕师计划进行了简单介绍,并为大家分享了自己的学习方法与保研建议,还强调了专业课学习的方法和注意事项。

董芯宇,汉语言文学师范专业,保研至中国海洋大学。她从保研基本流程、保研要如何准备及注意事项三个模块进行分享。在保研如何准备方面,董芯宇从保研资格获取、保研信息获取两个方面进行解读,着重强调了信息畅通在保研过程中的重要作用。

曾蔚,新闻学专业,保研至北京交通大学。他从自身保研经历出发,为大家说明保研各过程的注意事项,并对大家关注的几个问题进行解答,包括关于前期准备与院校投递、科研经历、面试等问题。

杨佳凝,新闻学专业,保研至山东大学。她分享了自己保研过程中的经验,从学习方法到材料准备,再到面试练习,她以自身经历为大家提供参考、答疑解惑。在院校选择方面,她提醒大家,做好定位,依据自身情况投递。

吴闯,广播电视编导专业,保研至北京师范大学。他分享了自己保研路上的故事,并结合自身经历强调了保研过程中需要注意的问题。他还提到了心态在保研过程中的重要作用,唯有保持好心态,才能在面对各种突发问题时从容应对,找到最佳解决方案。

本次保研经验分享会的成功举办,为广大同学带来了一个深入了解保研相关信息的机会,助力同学们在未来道路的选择上迈出更加坚实的一步。